НОУ-ХАУ в интерьере. Сложный сетодизайн.

Идея воплотить в жизнь образ космического корабля в жилом интерьере появилась у меня довольно давно, я ждала смелых заказчиков, готовых на такой эксперимент. Все началось банально, с перепланировки. Удовлетворив желание заказчика иметь более просторные комнаты, увеличить квадратуру ванных и гардеробных комнат, я получаю очень длинный и узкий коридор. Длинна 13.8 метров, при ширине всего 1,5м

file1944700683

С помощью визуально оптических приемов мне удалось сделать это помещение «живым» Поясню:Если передвигаться от мозаичного круга, то возникает ощущение что коридор передвигается вместе с тобой,-цель не приближается. А если идти навстречу кругу, то ощущение будто он тоже приближается навстречу. С одного конца коридор кажется визуально длиннее, а с другого короче. Такого эффекта я добилась следующим образом: Расположение дверей, красных полос на полу, зеркал на стене, напольных бра, потолочных светильников- не равномерно относительно друг другу. Например, красные полосы располагаются сначала через две, потом через три, потом через четыре плитки, т. о. эффект перспективного искажения ломается, и пол кажется короче  или длиннее в зависимости от местонахождения.

 

Свет расположен соответственно этой же концепции, чем дальше от зрителя, тем длиннее промежуток между светильниками. Это придает необыкновенную динамику, а различные виды сценариев освещения делают этот интерьер сложным. Большой мозаичный круг призван так же приближать и компенсировать вытянутость коридора. При входе нас встречает световой колодец

file1943309762

с RGB светодинамикой, необыкновенное ноу хау, поражающее всех вошедших, тоннель визуально уходит на 14 метров, а по факту только на 10 см. Оптические иллюзии зеркал. Тоже самое на потолке, только в белом варианте, чтобы не переборщить и придать воздушности.
file2140552606 Но такой свет нуждался в правильной поверхности. Рисунок и фактура выбранных обоев отражают цветной свет не равномерно, круги светятся ярче фона,

file2140889111

это придает объем и необыкновенно подчеркивает «космичность»

В своей следующей статье я расскажу как самостоятельно можно сделать такой световой колодец, или как его еще называют «бесконечность» Впервые я использовала подобный прием в 2009 г.  Глубина отверстия в полу всего 10 см. Не знаю, использовал ли кто-нибудь до меня подобную технологию в интерьере, для пола, стен или потолков, но на всякий случай указываю год реализации проекта 2009г :) — дабы условно обозначить свои авторские права на эту «фишку»  Подробнее о секретах изготовления световой бесконечности читайте в моей следующей статье.file1082220895

Фото Головко Варвара 2009г

Запись опубликована в рубрике Ноу-Хау., Фантазии. с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОУ-ХАУ в интерьере. Сложный сетодизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>