Новый Хогвард

 

Новый Хогвард

банер

Новый Хогвард

Реконструкции фасада школы. Ландшафтный дизайн. Проектирование малых архитектурных форм

Новый Хогвард

Новый Хогвард

 

 

Сцена в центре фонтана

Сцена в центре фонтана для мероприятий на свежем воздухе. Амфитеатр, ареной которого служит сцена внутри фонтана

 

Проектирование ограждения и ландшафта центральной зоны входа

Проектирование ограждения и ландшафта центральной зоны входа

 

Образцовая школа как часть национальной идеи

          У меня есть давняя мечта. Я хочу создать некую систему, рычагом которой будет служить некая школа-пансионат. Цель этой системы помочь нашей великой стране подняться и окрепнуть во всех социальных институтах и сферах деятельности. Задача — подготовить самый на сегодняшний момент ценный ресурс-это трудовой и интеллектуальный ресурс.  Моя идея состоит в том, чтобы создать проект, финансируемый в первую очередь государством, а потом уже и другими инвесторами. Проект может состоять из 4 этапов. Первый: создание некой организации, отвечающей за проведение проекта в масштабах всей страны, целью такой организации будет наблюдение и отбор самых выдающихся и талантливых детей школьного возраста, колоссально отличающихся от других детей успехами в определенной сфере деятельности, так называемые гении своего дела. Второй этап-это создание другой организации, отвечающей за разработку индивидуальной программы занятий для таких одаренных детей, и создание групп, так называемых классов по способностям. Третий этап-создание школы экстра-класса, где могли бы сосуществовать такие талантливые и способные ученики, жить учится, и развивать свои выдающиеся способности в определенном русле. То есть создать школу, где ученики получат развитие своего таланта для его эффективного применения в жизни.  Четвертый этап- создание комиссии, которая будет заниматься распределением интеллектуальных ресурсов, то есть выпускников данной школы. Получать заказы от государства, частных организаций, вузов и прочих предприятий на выпускников школы, главным критерием должен стать тот факт, что выпускники будут работать только в интересах Российской федерации и ей на благо. Так же данная организация будет наблюдать и вести статистику по каждому отдельному выпускнику в течение 10 лет, результаты таких наблюдений в дальнейшем будут необходимы для корректировки проекта.

           Я представляю идею- проект такой необычной школы. Уникальность ее в том, чтобы создать самые лучшие условия для школьников, красивые и необычные интерьеры классов, бассейны, игровые площадки, спортивные комплексы, в общем, все, что бы ребенок чувствовал себя счастливым. При успешной рекламе такого заведения, каждый ребенок захочет оказаться в такой сказочной школе и возможно будет более к себе внимателен на занятиях, добросовестнее учится, сам искать и развивать в себе таланты и способности, ведь не только от родителей зависит успех школьника, но и от него самого, захотеть очутиться в сказочной школе под стать Гарри Поттеру и другим сказочным персонажам -это отличный стимул для ребенка. Я уверена благодаря этому мы поднимем уровень образования в школах, у школьников будет цель не пробовать пить и курить, а учиться!   К сожалению, российские школы не радуют детей своими интерьерами. Большинство из них находятся в совершенно плачевном состоянии, стандарты по обустройству новых зданий учебных заведений не менялись с 1996 года, основой таких требований служит давняя идеология, никаких излишеств сухой интерьер светло-зеленые стены, серые полы, белые потолки и ничего, что бы отвлекало ребенка от учебы, учиться, учиться и еще раз учиться.  Но насколько комфортно ребенок будет чувствовать себя в таком интерьере? Кстати требования к оформлению помещений больницы практически те же самые. Единственными шагами на встречу к благоприятному ощущению человека в интерьере была взята здравомыслящая эргономика и применены знания о воздействии цвета и света на организм.  Но разве этого достаточно, чтобы современный ребенок чувствовал себя комфортно

              Я считаю необходимостью создать хотя бы одну школу в нашей стране, с благоприятными условиями и достойным образованием, задать ей статус самой приоритетной школы. Обустроить среду с учетом здравомыслящих гигиенических норм и правил, но и не лишенные современной комфортабельности и художественной эстетики.

            Представленный мною проект являет собой законченную и полноценную систему. Здание школы хоть и не отличается огромными размерами, но имеет весьма выраженный стилистический характер и полное соответствие требованиям к безопасности и функциональности для определенного количества учеников. Возможен вариант с проживанием. Территория оборудована таким образом, что столовая и летняя сцена находятся вблизи главного здания, а источники шумов, таки как аквапарк, спортивные зоны, находятся на расстоянии более 25 метров, что соответствует заявленным требованиям и правилам в отношении проектируемых зон. Мощение дорожек выполнено из современного бесшовного монолитного материала, основой которого служит каменная крошка, материал имеет ровную полу матовую поверхность, задает строгий и респектабельный вид архитектуре дорожек. Одним из композиционных приемов стало использование сочетания прямых четких симметричных плоскостей с динамичными и ритмичными линиями. Контраст теплого и светлого основания здания с темными и холодными оттенками остекления и кровли как раз смягчается совокупностью четких статичных плоскостей и динамично – ритмичными линиями. Изобилие водных поверхностей удачно сочетается с блестящими стеклянными, зеркальными и хромированными материалами. Не большие размеры территории и главной постройки компенсируются ощущением   величественности, которое достигается по средствам минимальной заполняемости центральной зоны участка, и рационально распределенными высокими шпилями и башнями построек.

Вид сверху, план территории школывид на стадион

 вид на зону аквапарка

 башни стадиона

 

Вид на сцену, вечернее освещение

Вид на сцену, вечернее освещение

Вечерне освещение

Вечерне освещение

 

 

Запись опубликована в рубрике Видео сюжеты., О том, о сём.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Новый Хогвард

  1. Крестина говорит:

    Варечка, я всегда считала тебя талантливым дизайнером, создающим эксклюзивные интерьеры, но прочитав комментарий к проекту «Новый Хогвард» открыла тебя с неожиданной стороны. Ты — патриот, в самом правильном смысле этого слова , только «болеющий» человек может так четко озвучивать свою мечту, вкладывая в нее не просто мифические иллюзии, а предлагая реальную концепцию, которая обязательно должна быть услышана и реализована. Проект амбициозный, глобальный, завораживает своей красотой и масштабом. Желаю тебе в скором будущем воплотить все задуманное в жизнь. Верь в себя и все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>